Знаменитые самоубийцы в наши дни


1) Игорь Владимирович Сорин (при рождении, по отцу — Райберг; 10 ноября 1969, Москва4 сентября 1998, там же) — российский поэт, музыкант, артист, бывший солист поп-группы «Иванушки International» (1995—1998).

В крови Сорина не были обнаружены следы алкогольных или наркотических веществ. По материалам следствия, гибель Сорина была квалифицирована как самоубийство. Считается, что до самоубийства музыканта довела депрессия. На балконе шестого этажа была найдена предсмертная записка следующего содержания:

Моим Родным. Маме. Папе. Сашеньке. ВСЕ. Но как поэзии венец на свет рождается птенец. ЛЕТИТЕ.

Однако друзья и родные Сорина считают, что он скончался от передозировки наркотиков. В ноябре 2010 года Андрей Григорьев-Апполонов в журнале «Интервью» сказал, что единственная его версия случившегося — несчастный случай. В 2018 году продюсер Игорь Матвиенко, отвечая на вопрос об истинных причинах смерти солистов «Иванушек», отметил, что Олега Яковлева погубила зависимость от алкоголя, а Игоря Сорина — зависимость от наркотиков.

Однако в июле 2013 года Григорьев-Апполонов высказал свои предположения об умышленном убийстве Сорина в интервью Евгению Додолеву (канал «Москва-24»): он заявил, что неизвестные свернули шею Игорю и выкинули его из окна, чтобы скрыть обстоятельства смерти .Мать Игоря утверждала, что на теле сына не было найдено каких-либо синяков или царапин, характерных для лиц, упавших с большой высоты. Вследствие этого появилась версия, что Сорина добили на улице бандиты, один из которых якобы был каратистом.

Ряд знакомых Сорина и некоторые медиумы обвиняют в смерти музыканта не столько бандитов, сколько религиозное движение «Рэйки Кадуцей» в котором якобы состоял Сорин. Адепты движения, согласно этой версии, шантажировали музыканта и вымогали у него деньги, а после одной из ссор украли из квартиры его сбережения и затем подстроили его смерть. Официальные представители «Рэйки» в России отвергают эти обвинения, считая что именем движения могли прикрыться обычные мошенники, а смерть Сорина была вызвана затянувшейся депрессией. Умер в 28 лет.


2) Мура́т Исмаи́лович Насы́ров (13 декабря 1969, Алма-Ата19 января 2007, Москва) — советский, казахстанский и российский эстрадный певец, автор песен уйгурского происхождения. Исполнил такие песенные хиты как «Мальчик хочет в Тамбов», «Я — это ты», «Обманула», «Ловила на губы», «Кто-то простит», «Эти лунные ночи» (в дуэте с Алёной Апиной).

Скончался на 38-м году жизни в ночь с 19 на 20 января 2007 года, упав с балкона своей московской квартиры на улице Вучетича, находящейся на 5-м этаже. Причины происшествия остались неизвестны. Журналисты многократно писали об употреблении Насыровым наркотиков, но вскрытие тела, сделанное в Боткинской больнице, не выявило следов никаких сильнодействующих веществ. По официальной версии, это было самоубийство в состоянии депрессии: это же подтвердила и дочь, которая была свидетелем произошедшего. В газетных статьях также рассматривалась версия о падении вследствие неосторожного выбора ракурса для фотографирования (по данным следствия, при падении при нём был фотоаппарат, а в руках он держал икону).

22 января 2007 года похоронен на кладбище в Алма-Ате «Заря Востока», рядом с отцом.


10 октября- день психического здоровья!


10 сентября- день борьбы с суицидом!

Просмотров: 52Комментариев: 21

Недавние посты

Смотреть все