Как обратиться к врачу?


Всем страшно слово "психиатр". Но если вдуматься - это тот самый человек, который поможет понять "себя", "свою душу", выпишет необходимое лекарство.( если Вам уже не помогает Тенотен, Афобазол и др.) Понятие "учет" убрали в 1999г. Сейчас, если Вы обращаетесь в государственный психоневрологический диспансер ( ПНД), то Вас берут на консультативное или диспансерное наблюдение.

Для начало нужно выбрать государственное учреждение или платную клинику. В чем отличие? И там, и там Вам выпишут платный рецепт. Будете приходить наблюдаться: препарат нужно подобрать, все мы разные, но не всем подходит одно лекарство. У лекарст ест побочные эффекты: похудение,,, набор веса, диарея и т.д. Все очень индивидуально. Как бы медицина вперед не шла, но антидепрессанты начинают "действовать" через 2-3 недели. С этим нужно смириться, ждать накопительного эффекта, и ни в коем случае все таблетки сразу не глотать. Это не поможет. Придется промывать желудок от отравления, или вызывать скорую помощь. В большинстве своем люди нас окружающие, даже родственники думают, что "депрессия" это выдумка, такой болезни не существует. Они думают: "Что Вам лень", "это хандра", "возьми отпуск и все пройдет" т.д. Не нужно с ними спорить , идите к врачу. Для начала это может быть терапевт (может у вас гормональный фон изменился), невролог. Если специалист видит, что все гораздо серьезнее, он скажет, выпишет направление в ПНД.

ПНД. С собой нужно брать: паспорт, полис, СНИЛС. Скажут в какой кабинет идти и кто ваш врач. В ПНД есть и психолог (при необходимости). В отличие от платной клиники, где все анонимно и не дешево. В ПНД вы будете в общей базе. И если Вам понадобится устраиваться на работу, получить права, лицензию на оружие, сделки с недвижимостью, то в справке будет указано обращался за консультативной помощью. Смотря как у Вас профессия (машинист электропоезда, гос.тайна).Вас могут взять или не взять на работу. Или написать в справке, что обращался в диспансер. В ПНД это решает врачебная комиссия.

В платной клиники может понадобиться только паспорт для заключения договора о медицинской помощи.

Решать Вам. И еще есть нюанс "нужно найти своего врача". Так же как и обычные люди, у врачей тоже свой характер, нрав.

Не бойтесь решать свою проблему!!! Если Вам очень плохо, идите к врачу. По новым законам Вы выбираете сами: говорить ли родственникам, друзьям о депресси; о том что обращались за помощью. Берегите себя, удачи в выздоровлении!