Отказ от депрессии


У вас пониженное настроение более в двух недель, но вы не верите в депрессию. Думаете, что всё временно, а причина – стресс, неприятности, которые привели к тому, что настроение испортилось. На самом деле проблема намного глубже, чем кажется.

Какие симптомы у вас наблюдаются? Преследует бессонница, трудности засыпания, раздражение, не хочется общаться с окружающими. Что-то сделать по дому – большая проблема, поход на работу вызывает тоску. Но вы упорно продолжаете не замечать симптомы. Кто-то начинает пить успокоительное, а состояние при этом еще больше усугубляется, потому что лекарства подобраны неправильно.

Когда вы поверите в депрессию и все-таки решитесь обратиться к врачу? Когда перестанете вставать с дивана, появятся суицидальные мысли? На этой стадии депрессия заходит слишком далеко. А если вы представляете опасность для окружающих, вас уже в недобровольном порядке увезут в больницу, назначат лечение, поставят на учет. После выписки все равно заставят лечиться.

Отказ от депрессии – распространенная проблема. Первые симптомы проявляются неярко, а всего лишь как сниженное настроение. Но с каждым днем проблема усугубляется. Становится хуже. Однако больной продолжает все отрицать, думая, что лечение не нужно, и он сам со временем справится с проблемой.

Своевременное обращение к специалисту позволит выявить симптомы депрессии, вовремя назначить лечение, избежав печальных последствий. Самолечение в данном случае неразумно и не всегда возможно.

Отказ от депрессии влечет за собой тяжелые последствия:

  • усугубление состояния;

  • потерю работоспособности;

  • потерю интереса к жизни;

  • проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми;

  • ухудшение физического здоровья, обострение хронических заболеваний или появление новых;

  • развитие проблем со сном, появление головных болей;

  • злоупотребление вредными привычками.

Что делать? Не надо отказываться от депрессии и игнорировать факт появления ее симптомов. Любую болезнь надо предотвращать на начальной стадии, а настоящая депрессия – это именно болезнь, требующая вмешательства специалиста. Справиться самостоятельно с депрессивным состоянием тяжело, особенно в запущенной стадии. Чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни, обращайтесь к специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Просмотров: 13Комментариев: 0