Фильмы про суицид и депрессию подростков


Фильмы про суицид и депрессию подростков

Тема депрессии занимает центральное место во многих отличных фильмах. В этом списке представлены те из них, в которых речь идёт об эндогенной депрессии и случаях депрессии, вызванной травмирующими событиями, проблемными отношениями или мучительным беспокойством.

Обыкновенные люди / Ordinary People (1980)

Режиссёрский дебют Роберта Редфорда удостоился 4 премий «Оскар» и 5 премий «Золотой глобус». В фильме рассказывается о том, как после смерти одного из сыновей респектабельного адвоката глубокая депрессия развивается у оставшегося в живых младшего сына. Он пытается убить себя и начинает посещать психиатра. Несчастье ничуть не сплачивает семью. Оно сокрушительно влияет на каждого её члена, и никто не знает, чем обернётся в итоге.

Это очень забавная история / It’s A Kind Of A Funny Story(2010)

Анна Боден и Райан Флек сняли драму-комедию о суицидальном 16-летнем Крейге, который глубоко переживает из-за учёбы и боится неудач во взрослой жизни. Он ищет помощи у врача и на неделю отправляется в психиатрическое отделение для взрослых, где после знакомства с несколькими пациентами обретает стремление к жизни.

Хорошо быть тихоней / The Perks Of Being A Wallflower (2012)

Автор сценария и режиссёр – Стивен Чбоски, автор одноимённого романа, по мотивам которого снят фильм. В нём рассказывается о подростоке-интроверте Чарли, который пишет письма неизвестному получателю обо всех своих переживаниях. Он не может оправиться от смерти тёти и странного самоубийства лучшего друга. Герой учится выстраивать отношения, находит друзей среди сверстников и меняет свои взгляды на мир

Девственницы-самоубийцы

Великолепная драма о пяти девочках подростках, которых воспитывают в строгости, вере и одиночестве. Старшая покончила жизнь самоубийством, и это породило вокруг них еще больше отрешения, искусственно создаваемого родителями, которые таким образом проявляли заботу. 

Лиля-навсегда

Этот грустный, жесткий и реалистичный фильм был снят по мотивам истории Дангуле Расалайте — шестнадцатилетней литовской девушки, которая против своей воли попала в сексуальное рабство в Швеции и, не выдержав, покончила с собой, спрыгнув с моста. Лиля живет в крошечном бедном российском городке и ждет от мамы и её нового любовника, которые уехали в США, приглашение. Не дожидается и понимает, что её бросили. Влюбляется во взрослого парня, и он уговаривает Лилю поехать вместе с ним в Швецию.

Просмотров: 11